党委办公室(机关党委)

校长办公室

所在位置: 首页  >  学习园地  >  信息学习资料

360安全浏览器怎样清除缓存

发布日期:2016年09月21日
· |浏览器在浏览网页的时候都会下载大量的缓存文件,数量太多就会影响系统的反应速度,造成响应缓慢的现象。而且,为了保护我们的个人隐私,这些缓存文件也是需要及时的清除的。那么,360安全浏览器怎样清除缓存呢?

工具/原料
· 360安全浏览器
方法/步骤
1. 打开360安全浏览器,在页面最上方的菜单栏中单击【工具】按钮。
2. 在【工具】按钮的下拉列表中,会弹出如下图的界面,选择【清除上网痕迹】选项。
3. 在【清除上网痕迹】界面下,需要进行如下的设置,一般360安全浏览器默认是不清理cookies的,【清除这段时间的数据】可以按照自己的需要来设定。然后点击立即清理即可。
4. 360安全浏览器清理缓存还可以通过【工具】->【Internet选项】来进行清理。如下图
5. 在【Intenet属性】面板下,选择【常规】选项卡中,选择【删除 】按钮,打开如下界面。
6. 在【删除浏览历史记录】界面中可以图中标记部分进行设置。设置好了点击【删除】按钮即可
7. 在【常规】选项卡中,点击设置【按钮】打开【网站数据设置】选项卡。对已访问的网站数据保存天数进行设置,这里设置为1天,点击【确定】按钮
8. 在【Intenet属性】面板下,勾选【退出时删除浏览历史记录】选项,保存就ok了。
 


注意事项
· 需要注意的是正在使用的网页缓存无法清理,可关闭当前网页清理缓存来刷新网页。