党委办公室(机关党委)

校长办公室

所在位置: 首页  >  图片新闻

学校研讨权力责任清单梳理工作

发布日期:2017年06月26日


   
为加快推进学校治理体系和治理能力的现代化,6月23日上午,我校在综合楼516会议室召开了权力责任清单梳理工作研讨会,副校长周飞跃出席并主持会议,相关职能部门负责人与会。

    周飞跃表示,明确各个部门权力责任十分重要,这直接关系到各个部门工作的有效开展。在肯定了各个部门工作的同时,他指出,现已汇总的权力责任清单还存在许多问题。为此,他提出了四点要求:一是对权力职责清单梳理不到位的部门另行通知整改,并要求各分管领导审核,层层把关;二是在原有的清单基础上,完善出一个标准的清单模版,为各个部门提供一个参考,解决职责表述不统一的问题;三是站在学校高度与层面,将各个部门的权责表达简明化、精炼化、全面化,使各部门权责一目了然、清晰准确;四是以全校师生关注点为重点,明确各个部门职能,明晰权责界限,做到权责分明。

    党办校办主任戴树根表示,本次研讨会的主要内容是对现已初步完成的各部门权力责任清单汇总材料进行审阅。汇总材料还存在归纳权责不完善、过于抽象和权责边界不清等问题。各部门要站在现代大学理念的高度解决问题,统一思想切入点,规范权责表述,区分各部门工作中的权力性质和服务性质等。他希望,各部门积极配合完成任务,将会议上的整改建议落实到实处。

    会上,与会人员还就权力责任清单的相关材料进行了热烈讨论,并对其整改和完善提出了建议。