党委办公室(机关党委)

校长办公室

所在位置: 首页  >  图片新闻

湘潭市市长谈文胜一行来校现场办公

发布日期:2017年06月05日

6月2日下午,湘潭市市长谈文胜一行来校进行现场考察,并在综合楼601会议室召开现场办公会。我校党委书记刘德顺,校长李伯超,副校长胡石其、廖湘岳出席,湘潭市教育局、城乡规划局、地税局、国土资源局、房产局、城发集团及供电公司等部门代表及我校相关职能部门负责人与会。会议由副市长杨英杰主持。

  
谈文胜在会上指出,湖南科技大学作为国家国防科技工业局与省政府共建高校、教育部“卓越工程师教育培养计划”高校和省属重点高校,办学特色鲜明,学科优势突出,尤其是树立“共生共荣、共建共享、互利共赢”的理念,为湘潭经济社会发展提供了有力的人才、科技和文化支撑。助推湖南科技大学“双一流”建设和各项事业科学发展,是湘潭市政府应尽的职责,,要科学合理地处理以下问题:一是学校雨湖校区整体搬迁问题。加强文庙保护,明确由市城乡规划局牵头,市文化局和湘潭城乡建设发展集团有限公司配合,制定相关的保护方案。落实《湖南科技大学雨湖校区整体搬迁补偿安置框架协议》,以地换地的方式做好土地置换工作,湖南科技大学雨湖校区整体搬迁至湖南科技大学北校区东北角(伏林路以南、九华安置区以西),整体搬迁工作7月1日前启动。二是学校房地产产权办证相关问题。明确市国土资源局、市房产局、市地税局等部门负责人组成工作组,来湖南科技大学现场办公,与湖南科技大学协调解决好高层次领军人才住房办证、职工已退住房产权信息“一房多证”、燕子塘土地权属等问题。三是供电增容问题。明确由国网湘潭供电公司提出解决方案,由经开区管委会负责资金1000万,7月1日前动工,一个月之内完成。四是学府路规划问题。明确缓建学府路,待条件成熟了再予以考虑。他强调,所有的工作项目,2017年9月10日前全部完成。各有关部门要按照尊重历史、依法依规、实事求是的原则,进一步提高认识、明确任务、落实责任,处理解决好当前制约学校发展的问题,全力支持湖南科技大学发展,将其打造成“精美湘潭”一张靓丽的城市名片。


  刘德顺代表我校对谈文胜一行的到来表示衷心的感谢,对各相关职能部门负责人积极地支持表示诚挚的谢意。他指出,为满足我校的发展需要,打造更加便利的交通和美观的校园,满足老住户的需求,契合湘潭市的整体规划与我校最美校园发展的要求,他希望市政府能够给予大力支持,全面落实相关责任,协调解决各项问题。

  李伯超就雨湖校区搬迁、校区规模扩大、高层次领军人才引进与培养等三方面作了介绍。他指出,尽管我校目前拥有3000亩校区面积,但由于我校实际师生数量庞大,因此希望能够适当扩大校区规模,为师生提供更好的生活、学习及工作环境。此外,他希望市政府可以进一步完善人才福利政策,为高层次领军人才开辟“绿色通道”,解决工作、生活中的实际问题。

  廖湘岳代表我校汇报有关工作情况及现阶段我校发展中亟待解决的有关问题,并针对这些问题提出了具体的解决方案。
  
  近年来,我校认真贯彻落实市委市政府《关于进一步推进驻潭高校与地方经济社会深度融合发展的实施意见》精神,树立“共生共荣、共建共享、互利互赢”的理念,为湘潭经济社会发展提供了有力的人才、科技和文化支撑。