党委办公室(机关党委)

校长办公室

所在位置: 首页  >  图片新闻

增加透明度 保障参与权——学校扎实推进信息公开工作

发布日期:2016年10月31日


     

为贯彻落实教育部、省教育厅近期关于高等学校信息公开工作的有关精神,进一步推进学校信息公开工作的开展,1028日下午,学校在综合楼516会议室召开信息公开工作部署会。主要职能部门负责人均参加了会议。党办校办主任戴树根主持会议。

会议认真学习了教育部办公厅发布的《教育部办公厅关于深入落实高校信息公开清单做好高校信息公开年度报告工作的通知》等相关文件精神,并从招生考试、财务资产、人事师资等10大类、50项信息等方面进行了详细分解。

会议指出,历年来,学校党委行政高度重视信息公开工作,学校制定实施了《信息公开实施办法》,成立了领导小组与办公室,开辟了信息公开网站,学校办学各类信息尤其是与师生权益密切相关的信息都做到了及时、全面、准确地公开,保障了全体师生与社会公众的知情权,为师生、校友及社会人士参与学校治理提供了渠道。

会议要求,各单位要统一思想、提高认识,各司其责、相互配合,确保信息公开工作相关任务落实到位,为广大师生和社会公众提供更便捷地服务。