党委办公室(机关党委)

校长办公室

所在位置: 首页  >  图片新闻

《中国教育报》邀李伯超校长谈研究生培养质量

发布日期:2015年03月20日

《中国教育报》邀李伯超校长谈研究生培养质量

作者:文/陈庆城 来源:大学生通讯社


       今年的《政府工作报告》提及教育发展时,用“促进公平发展、提升质量”代替去年的“优先发展、公平发展”。一个词语的细微变化,阐释了中央对教育发展提出的新要求,反映了中央对群众呼声的高度敏感与快速捕捉。3月17日,《中国教育报》在01版以“教育要让百姓有更多获得感”为题报道包括我校在内的等多个教育事业单位对新时期教育改革发展的美好期盼。

  “让每个人都有机会通过教育改变自身命运。”李克强总理掷地有声的话,替群众喊出了对教育公平的新要求。面对教育领域综合改革这场攻坚战,教育管理者没有退缩,而是旗帜鲜明、较真碰硬,“深化省级政府教育统筹改革、高等院校综合改革和考试招生制度改革”,向改革最深处动刀。

  “为保证研究生培养质量,我校坚持‘重视培养过程、强化质量监控、激发激励并用’,把握培养过程中的关键环节,健全质量监控长效机制,使学位点、导师和研究生形成合力,共同服务研究生培养质量的提升。”我校校长李伯超从质量提升角度谈我校教育内涵发展突破点。