党委办公室(机关党委)

校长办公室

所在位置: 首页  >  机构设置  >  工作职责

党委办公室职责范围

发布日期:2015年01月20日

党委办公室职责范围

    党委办公室是学校党委的综合职能部门和办事机构,具有参谋、协调、督查、服务等职能。主要职责如下:

    (1)负责草拟学校党委决议、决定、工作计划、总结、报告、领导重要讲话等文件材料;指导党群部门的公文工作,审核以党委名义印发的各类文件。

    (2)围绕学校党委中心工作开展调查研究,为党委决策提供参考依据。

    (3)负责起草学校重大问题的归口报告,负责党委信息上报工作。

    (4)负责学校党委会议的组织、记录和精神通报。

    (5)协调学校党群各部门工作,密切党群各部门联系,会同有关部门抓好党委的中心工作和重大政治活动的开展以及党务公开工作。

    (6)负责学校党委重要决策、领导交办事项落实情况的督促检查工作。

    (7)负责学校党委的信访工作,接待、受理群众来信来访工作。

    (8)负责学校各类文件、机要件的办理工作;负责全校党报党刊征订工作。 

    (9)负责学校党委印章、党委负责同志名章的管理和党群各部门、各级党组织印章的刻制、发放、启用、回收。

    (10)负责学校维稳办和保密办的日常工作。

    (11)负责上级机关、兄弟院校或外来单位来校联系工作、参观学习的接待工作,安排领导外出开会、出访、学习的有关事宜。

    (12)完成上级部门和学校党委交办的其他工作。