党委办公室(机关党委)

校长办公室

所在位置: 首页  >  工作动态

湘潭市副市长刘永珍来校调研学科建设与服务地方经济发展对接情况

发布日期:2017年04月11日



 
 


4月10日下午,湘潭市人民政府副市长刘永珍、市政府副秘书长刘定良一行来校调研我校学科建设与所设专业与服务地方经济对接情况,调研会在综合楼601会议室召开。我校副校长施式亮,党委委员、发展规划与学科建设处处长王卫军,湘潭市教育局、市发改委、市经信委、市科技局、市编办、市人社局、市财政局及我校相关部门负责人与会。会议由施式亮主持。
刘永珍首先对我校所设专业与服务地方经济对接情况表示肯定,并高度评价了我校在专业优化设置方面注重同湘潭经济社会发展的专业契合度,以及强化协同创新对地方经济的贡献这两方面的工作。她表示,此次调研是要寻找两个契合点:一是支持高校创一流学科,明确高校哪些学科既走在前列,又能够更好地服务地方经济社会发展;二是高校在专业设置上,如何更好地服务湘潭地方产业发展的需要。希望学校在学科布局和专业调整时,充分考虑地方的发展需求,市委、市政府将在财政、金融、政策等方面,采取更加有力的支持措施,实现校地互利共赢。
施式亮就“湖南科技大学所设专业与服务地方经济对接”专题进行汇报,他从我校“优化学科专业布局,打造学科高峰”、“实施人才支持计划,汇集一流人才”、“创新人才培养模式,推进卓越教育”、“服务经济社会发展,强化协同创新”四个方面详细介绍了我校推进“双一流”建设的基本情况。针对所设专业与服务地方经济对接情况,他表示我校人才培养将坚持适应社会需求,提高服务湘潭经济社会发展的专业契合度;注重创新人才培养,提高服务湘潭经济社会发展的人才支撑度;加强深化校地合作,提高服务湘潭经济社会发展的技术贡献度;致力打造新型智库,提高服务湘潭经济社会发展的智力保障度。此外,施式亮就更好促进我校所设专业与服务地方经济对接,向湘潭市政府提出几点建议和请求。
会上,双方与会人员就人才培养、产学研合作、校地和校企信息对接等进行了交流。