党委办公室(机关党委)

校长办公室

所在位置: 首页  >  工作动态

我校与湘潭经开区合作办学工作进一步推进

发布日期:2017年02月12日
 

2月7日,我校与湘潭经开区合作办学工作推进会在综合楼601室召开,副校长李琳、湘潭经开区党工委委员张明建共同主持会议,经开区公用事业与公共服务部、文教卫计局、教育办等单位负责人及我校党办校办、校地办、附属学校等单位负责人参加会议。
双方就新湖南科技大学附属学校的建设进程及管理体制有关问题进行商谈。李琳建议:湘潭经开区应尽快成立新湖南科技大学附属学校筹建工作小组,对新校建设进程的时间节点、任务目标等进行全面规划,并以会议形式明确下来。她强调,新校建设必须加快步伐,务必在2017年底完成主体工程建设及内部装饰,确保2018年9月投入使用。为确保新校办学质量,现在起要做好师资的配备和储备工作。
张明建对我校办学特色、办学成果以及前期工作所取得的成绩给予充分肯定,并表示将全力以赴地做好新校的建设工作,并希望能在与我校的相互协作中,通过合作共建附属学校等方式,为湘潭经开区和湘潭市人才资源的培养作出一定的贡献。
文教卫计局局长王忠群介绍了新校建设的进展情况,目前已明确代建单位,已将新校建设纳入湘潭精美湘潭建设项目,并明确从本学期开始,湖南科技大学附属学校的教育教学业务指导已从雨湖区教育局归口到九华文教卫计局管理。
附属学校校长马湘桃对前期工作做了简要回顾,并提出了合作办学项目近期亟需解决的相关问题。
与会人员对师资的配备、新班子的搭建、校园安全、午托午餐等问题进行了商议。关于合作办学协议中有关新校的管理体制等问题需湘潭经开区和湖南科技大学双方进一步磋商。